• Тула Москва
    г. Тула, ул. Литейная 12А
  • пн-пт с 9:00-18:00 сб и вс – выходные

    E-mail
    ste-71@mail.ru

  • +7 (48762) 6-99-09 +7 (999) 780-86-09

Тепловизионное обследование объекта

Нередко люди сталкиваются с проблемой недостатка тепла в собственном каркасном или бревенчатом доме. Из-за недобросовестного отношения строителей к своей работе приходится тратить значительную сумму на электроэнергию ежегодно. Чтобы согреться в зимнее время года, жители прибегают к использованию обогревателей, радиаторов, ветродуек и т.д.

Какова причина некомфортной температуры в помещении? Виной всему мостики холода, которые появляются в наиболее уязвимых местах коттеджа – стенах, кровле и стыках. Их принцип работы можно сравнить с аркой: они пропускают холодный поток воздуха в помещение, при этом забирая тепло наружу. Их невозможно заметить невооруженным глазом, так как располагаются эти мостики глубоко под кирпичной кладкой, у дверных проемов, на стыках и т.д.

Чтобы обнаружить уязвимые места и устранить их, нужен такой прибор как тепловизор. В данной статье мы подробнее расскажем об этом устройстве и принципе его работы.

Особенности работы тепловизора

Тепловизор представляет собой сенсорный прибор, с помощью которого можно просветить сооружение «насквозь» и обнаружить все тепловые утечки. По внешнему виду похож на автомобильный радар, которым активно пользуются сотрудники ГИБДД нашей страны. Функционирование осуществляется бесконтактно, устройство наводят на здание или любой другой объект для дальнейшего сканирования поверхности. Данные отображаются на дисплее в инфракрасном спектре, где определенному температурному показателю соответствует определенный цвет.

Сфера использования тепловизора

Тепловизор применяют в следующих отраслях:

Задачи обследования при помощи тепловизора

Если вовремя провести исследование дома тепловизором, можно выявить не только плохую теплоизоляцию, но и отсутствие должного функционирования определенного утеплителя. Опытные специалисты с помощью устройства смогут определить полное или частичное несоответствие конструкции нормам СНиП. В ходе процессе на дисплее будут высвечиваться точки промерзания, уязвимые места, мостики холода на поверхности стен и пола, в гидроизоляционном слое и т.д.

Когда процесс утепления объекта с помощью инновационных и современных материалов завершен, с помощью тепловизора выявляют места, где изоляционного материала не хватает. После всех проверок владелец дома получает на руки всю документацию, а также видео- и фотоотчет, в которых подробно описаны возможные проблемы объекта или, наоборот, вынесен вердикт о качественно проделанном утеплении.

Когда нужно проводить обследование при помощи тепловизора?

Наиболее оптимальное время года для тепловизионной проверки – вторая половина осени или зима, когда включено отопление. Специалисты считают, что при возможности стоит осуществлять проверку в декабре или январе, так как в эти месяцы фиксируется наиболее низкая температура (вплоть до – 30 градусов). Погодные условия или осадки не оказывают влияния на конечный результат, который покажет сенсор прибора.

Таким образом, в данной статье мы поближе познакомили вас со спецификой тепловизионного обследования дома, рассказали, когда и в каких случаях его необходимо производить. Для данной услуги обращайтесь исключительно в проверенные компании. Команда СтройТехЭксперт быстро и безошибочно произведет обследование и поможет вам выявить и вовремя устранить проблемы, связанные с теплоизоляцией дома.

Остались вопросы
или готовы выбрать услугу?

Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!

  • Введите ваше имя

  • Введите e-mail *

  • Введите ваш номер *

  • Выберете услугу:

  • Ваш комментарий:

  • Нажимая кнопку «Оставить заявку», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных
ШАГИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
  • Вы звоните или оставляете заявку

    01

  • Согласование сроков и цены

    02

  • Проведение экспертизы

    03

  • Подготовка заключения

    04

  • Выдача заключения

    05

НАШИ ОБЪЕКТЫ
Оставить заявку