• Тула Москва
    г. Тула, ул. Литейная 12А
  • пн-пт с 9:00-18:00 сб и вс – выходные

    E-mail
    stroytehekspert_nsk@mail.ru

  • +7 (48762) 6-99-09 +7 (999) 780-86-09

Особенности и порядок проведения строительной экспертизы

Строительная экспертиза – это специальная процедура, которая предполагает комплексное исследование сооружений, зданий, проектных и геодезических материалов. Основная задача мероприятия – подтверждение соответствия нормам и стандартам объекта оценки. На практике порядок работы определяется целями, которые необходимо решить в конечном итоге. Традиционный порядок строительной экспертизы предполагает выполнение следующих этапов:

Особенности методов осуществления экспертизы

При проведении строительной экспертизы следует придерживаться максимально уместных для объекта методик проведения исследования. Это поможет получить точный и актуальный результат работы. Если экспертиза предполагает исследование только документов о строительстве, достаточно применять обычную проверку и сравнительный анализ. На начальном этапе определяются потенциальные нарушения норм и стандартов с установлением физической величины превышения.

В некоторых случаях для изучения состояния несущих конструкций и структуры перекрытий применяется исследование без демонтажа частей здания и сооружения. Для этого используется ультразвуковое оборудование, мощные тепловизоры, специальные химические составы. Современная техника помогает оценить качество забетонированных конструкций, проверить изменения в состоянии арматуры, скрытых и несущих элементов здания. Для получения полной картины может использоваться компьютерное моделирование и специальные лабораторные исследования.

Экспертиза здания и сооружения делится на несколько стадий: изучение состояния грунта около постройки, оценка фундамента, несущих перекрытий и стен. Последним этапом станет исследование качества стропил и кровли. Определенные сложности у специалистов вызывает работа со зданиями, при возведении которых применялись принципиально новые материалы или системы коммуникаций. Иногда эксперт не может однозначно подтвердить нарушения норм строительства по причине недостаточного количества документации или инструкций.

Итоговое заключение на основании строительной экспертизы

Итогом комплексной строительной экспертизы станет заключение, в котором также приведен специальный технический отчет на основании проведенного исследования. Стандартный документ включает в себя вводную часть со вступлением в тему и обозначением целей исследования, измерения и техническую часть с расчетами. На завершающем этапе специалисты приводят результаты и рекомендации от эксперта.

В отчете отражены полные и максимально точные сведения об экспертизе, какие меры были предприняты в рамках исследования. Большое значение в данном случае принимают расчеты и проведенные измерения на объекте, систематизация и конвертация итогов. Следует обратить внимание, что за достоверность и актуальность сведений в окончательном заключении специалист может понести уголовную ответственность. При вынесении судом неудовлетворительного решения может быть запущена еще одна экспертиза. Допускается другой порядок оценки с применением альтернативных методов. Часто от качества и точности повторных исследований может зависеть определение уровня профессионализма специалистов.

Остались вопросы
или готовы выбрать услугу?

Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!

  • Введите ваше имя

  • Введите e-mail *

  • Введите ваш номер *

  • Выберете услугу:

  • Ваш комментарий:

  • Нажимая кнопку «Оставить заявку», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных
ШАГИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
  • Вы звоните или оставляете заявку

    01

  • Согласование сроков и цены

    02

  • Проведение экспертизы

    03

  • Подготовка заключения

    04

  • Выдача заключения

    05

НАШИ ОБЪЕКТЫ
Оставить заявку