• Тула Москва
    г. Тула, ул. Литейная 12А
  • пн-пт с 9:00-18:00 сб и вс – выходные

    E-mail
    stroytehekspert_nsk@mail.ru

  • +7 (48762) 6-99-09 +7 (999) 780-86-09

Когда встает необходимость тепловизионного обследования

Многие задаются вопросом – зачем вообще нужно обследования с помощью тепловизора? Какие цели преследуются и как важны результаты? Ответ прост – обследование с помощью тепловизора является частью инженерной диагностики зданий. На основе результатов составляется план мероприятий по улучшению комфортности и снижению затрат на содержание помещений.

Тепловизор способен преобразовывать инфракрасные потоки в видимый спектр излучения. На мониторе прибора отчетливо видимы все диапазоны температур того или иного узла сооружения.

Тепловизионное обследование – что это?

Посредством тепловизионного обследования зданий решаются инженерные задачи:

Следует помнить, что от качества строительных работ зависит дальнейшая эксплуатация здания, затраты на потребление энерго- и теплоресурсов. В процессе возведения могли быть допущены значительные ошибки, недоработки. Простому глазу они не видимы, но играют важную роль в процессе эксплуатации здания. Например, негерметичная кладка будет причиной потери тепла через швы в кирпичах. Увидеть дефект без прибора не удастся. А тепловизор выявит все изъяны м укажет на мониторе.

Когда приходит время применить тепловизор

Следует приступать к обследованию помещений с помощью тепловизора, когда появляются:

Достаточно даже одного признака из всех перечисленных, чтобы приступить к обследованию квартиры. Иначе, со временем проблемы будут нарастать и увеличиваться. Лучшее время для исследований качества помещения – осень. Перед началом холодной погоды и отопительного сезона.

Правила тепловизионного обследования дома снаружи

Точность измерений и объективность последующих решений зависят от объема измерений, диапазона. Чтобы не пропустить ни одного участка, необходимо обследовать стену по всей ее площади. Начиная с крыши и заканчивая цоколем или полом. При больших объемах работ следует разделить стену на отдельные участки.

Измерения проводятся на определенном расстоянии от поверхности стены. Лучший выбор прибора – с широким обзорным углом. Измерения должны проходит в 2 этапа: первый этап – измерение по всей площади стены. Второй этап – обследование участков поверхности. После этого все измерения складываются в один комплекс, изучаются, сравниваются.

Не следует применять тепловизор для обследований, если разница температур внутренних помещений и внешней среды не превышает 25 град.

Обследование снаружи достигает более точных результатов, когда работы проводятся в диапазоне от – 10 град. до +15 град.

Не следует снимать показатели в солнечную погоду, при сильном ветре. Лучшее время для съемки – раннее утро, когда солнечные лучи еще не успели погреть стены здания, но стены здания сухие. Порывы ветра не должны превышать значение 7 м/сек.

Остались вопросы
или готовы выбрать услугу?

Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!

  • Введите ваше имя

  • Введите e-mail *

  • Введите ваш номер *

  • Выберете услугу:

  • Ваш комментарий:

  • Нажимая кнопку «Оставить заявку», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных
ШАГИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
  • Вы звоните или оставляете заявку

    01

  • Согласование сроков и цены

    02

  • Проведение экспертизы

    03

  • Подготовка заключения

    04

  • Выдача заключения

    05

НАШИ ОБЪЕКТЫ
Оставить заявку