• Тула Москва
    г. Тула, ул. Литейная 12А
  • пн-пт с 9:00-18:00 сб и вс – выходные

    E-mail
    stroytehekspert_nsk@mail.ru

  • +7 (48762) 6-99-09 +7 (999) 780-86-09

Испытание бетона

С незапамятных времен бетон широко используется в строительстве. Этот эффективный строительный материал производится из особой быстро затвердевающей смеси. Конечный результат производственных операций может разниться от марки к марке, но в идеале бетон должен получаться плотным, с хорошими вяжущими свойствами.

Для контроля производства бетонных смесей проводится ряд испытаний, позволяющих выявить свойства того или иного конечного продукта.

Как оценивают и контролируют производство бетона?

Учитывая важность бетона как материальной основы при возведении зданий и сооружений, он должен отвечать целому перечню параметров. Сюда входит:

Определение характеристик происходит как в полевых условиях, то есть на строительной площадке, так и в профильных лабораториях. Две основные группы испытаний:

ГОСТ дает всю информацию о строительно-технических характеристиках и применяемых методиках при испытательных мероприятиях. Существует отдельный протокол, куда заносятся заключения исследователей о характеристиках того или иного продукта, а также его применимость к конкретному типу строительных операций.

Что касается группы разрушающих испытаний лабораторного типа, то сюда входят тесты на:

В тестовом комплексе задействовано профессиональное оборудование, дающее возможность испытать бетон в среде, приближенной к реальным условиям эксплуатации на строительном объекте. Берутся пробы разных размеров и массы.

Морозостойкость

Испытание на морозостойкость проводится с целью вывить ключевые качества бетона при неоднократной заморозке и оттаивании. Это важное испытание, так как дает возможность выяснить, сколько может успешно функционировать здание, построенное из данного типа бетона.

Обычно берутся образцы с ребрами, равными 10 см. Для ускорения заморозки и оттаивания применяется состав особого типа. Образец загружается в морозильную камеру, охлаждается до -50 градусов, затем он вынимается и оттаивается.

Весь цикл повторяется многократно, пока бетон не покажет изменения в своих свойствах. Операция прекращается, когда материал полностью теряет обозначенные производителем свойства. После проведения испытания марке бетона присваивается категория с буквой F, дающая покупателю возможность оценить степень морозостойкости изделия. Больше циклов выдержано – лучше класс морозостойкости.

Водонепроницаемость

Для проведения исследования берется небольшой брусок, на него направляется сфокусированная струя воды под давлением около 0,2 МПа. Используются несколько образцов, которые проходят водяное испытание в течение 16 часов. По истечении этого срока напор воды увеличивается. Задача: определить момент, когда брусок будет пробиваться водой насквозь. Для составления протокола используется ГОСТ 12730.5-84. Класс водонепроницаемости определяется буквой W. Больше выдерживаемое давление – лучше марка водонепроницаемости.

Сжатие

Для образцов используются бруски 10-30 см. На специальных прессах выясняется, когда тестируемое изделие начнет деформироваться под силой сжатия. Исследование регламентировано ГОСТом 18105-2010.

Обычно берутся образцы, произведенные с одинаковой степенью уплотнения. Испытания проводится серийно по 3-4 образца в каждой серии.

Растяжение

Используются те же образцы, что и при тестах на сжатие. Испытываемое изделие растягивается, пока не начнет деформироваться.

Удобоукладываемость

Проверяются эксплуатационные качества изделия. Используется образец в виде конуса. Его усадка даст понять, насколько будет эффективна заливка бетоном, исходя из требуемых параметров.

Остались вопросы
или готовы выбрать услугу?

Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!

  • Введите ваше имя

  • Введите e-mail *

  • Введите ваш номер *

  • Выберете услугу:

  • Ваш комментарий:

  • Нажимая кнопку «Оставить заявку», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных
ШАГИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
  • Вы звоните или оставляете заявку

    01

  • Согласование сроков и цены

    02

  • Проведение экспертизы

    03

  • Подготовка заключения

    04

  • Выдача заключения

    05

НАШИ ОБЪЕКТЫ
Оставить заявку