• Тула Москва
    г. Тула, ул. Литейная 12А
  • пн-пт с 9:00-18:00 сб и вс – выходные

    E-mail
    stroytehekspert_nsk@mail.ru

  • +7 (48762) 6-99-09 +7 (999) 780-86-09

Инженерно-геологические изыскания - что это?

Если вы задумали построить себе крепкий и надежный дом, то без проведения процедуры инженерно-геологических взысканий вам не обойтись. Сегодня мы расскажем вам о том, что представляет собой данный вид исследования и попробуем понять – действительно ли оно является настолько значимым в процессе подготовки к строительству жилых зданий

В 2020 году начал официально действовать федеральный закон, разрешающий заниматься инженерно геологическими изысканиями только участникам СРО, которые могут самостоятельно передавать друг другу различного рода разрешения на проведения изыскательских работ. Зачем был принят этот закон – сказать трудно, однако мы уверены, что уж точно не для повышения качества услуг инженеров и не для усиления контроля за проводимыми ими работами.

Уже на следующий день после вступления закона в силу, мы получил огромное количество звонков с предложениями поехать непонятно куда, сделать парочку замеров и состряпать положительный отчет, прикрываясь их официальными разрешениями. И все это мы должны были сделать совершенно бесплатно!

Хотим сказать сразу – мы никогда не участвуем в сомнительных мероприятиях, так как прекрасно знаем, чем это нам грозит. Наша компания дорожит своей репутацией и проводит инженерно – геологические изыскания строго в соответствии с установленными нормами и стандартами. Как вы уже, наверное, поняли, к СРО мы отношения не имеем и, формально, откликаться на просьбу провести изыскания прав у нас нет. Однако это на значит, что мы не умеем это делать – со здравомыслящим человеком мы работать всегда готовы.

Мы рады, что люди наконец-то перестали действовать опрометчиво и научись грамотно экономить. Большая часть продвинутого населения давно поняла все «преимущества» сотрудничества с гастарбайтерами и отказалась от них в пользу опытных специалистов. В настоящее время наша компания буквально завалена заказами на инженерно-строительных изыскания, а это значит, что профессионалы стали действительно цениться.

Строительство – это не просто банальная работа, которую можно выполнить на коленке. Прежде всего, это очень точная наука, которая основывается на большом количества расчетом и умении грамотно вести финансовые дела. И как любая современная наука, она нуждается в надежных исходных данных, получить которых и позволяет качественно проведенные инженерно-геологические изыскания. В соответствии с полученными результатами проводятся:

Если вы хотите избежать трудностей, мы рекомендуем вам перед заказом проекта выполнить профессиональную топографическую съемку в масштабе 1:500. Грамотно составленный план пригодится не только для качественного проектирования, но для проведения работы по инженерным изысканиям, а это значит что его подготовке нужно уделить особое внимание.

Многие начинающие архитекторы совершенно не понимают, что именно на их плечах лежит ответственность за подготовку техзадания и разработку детальной расположения скважин. Именно по этой причине часто можно наблюдать квартиру, когда работники посылают клиентов к бурильщикам со словами «Там вам все объяснят!», а бурильщики просто посылают вас. И это логично – откуда команде бурильщиков знать о планах архитекторов и о том, что те планируют строить.

Забудьте о таких выражениях как «Нужно пробурить скважину где-то метра на четыре» и уделить время чтению нормативных документов. Ну а если вам лень разбираться в специфике процесса, просто напишите «Произведите бурение скважин «конвертиком», опираясь на схему расположения этих скважин». Также не забудьте приложить к своим условиям схему – без нее процесс инженерно-геологических изысканий будет слишком затруднен.

Никогда не просите «пробурить 7 скважин на глубину 18 метров под деревянный дом». Будьте милостивы к своим заказчикам – ведь им дом не на что будет строить. Кстати, иногда можно встретить совершенно уникальные требования. Например, некоторые уникумы просят провести исследования специфики влияния грунтовых вод на конкретное кокосовое мочало» Да-да, такое действительно иногда случается!

Опираясь на вышесказанное, можно сделать следующий вывод: проведение профессиональных изысканий инженерно-геологического типа должно осуществляются исключительно на основании тщательно продуманного технического задания. Кроме того, к заданию необходимо прикреплять схемы расположения всех скважин на плане М 1:500, который был подготовлен проектной организацией и полностью согласован с заказчиком. И, господа, пожалуйста, потрудитесь поставить на документах свои подписи!

Остались вопросы
или готовы выбрать услугу?

Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!

  • Введите ваше имя

  • Введите e-mail *

  • Введите ваш номер *

  • Выберете услугу:

  • Ваш комментарий:

  • Нажимая кнопку «Оставить заявку», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных
ШАГИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
  • Вы звоните или оставляете заявку

    01

  • Согласование сроков и цены

    02

  • Проведение экспертизы

    03

  • Подготовка заключения

    04

  • Выдача заключения

    05

НАШИ ОБЪЕКТЫ
Оставить заявку