• Тула Москва
    г. Тула, ул. Литейная 12А
  • пн-пт с 9:00-18:00 сб и вс – выходные

    E-mail
    ste-71@mail.ru

  • +7 (48762) 6-99-09 +7 (999) 780-86-09

Геодезические изыскания

Геодезические изыскания включают в себя топографические и геодезические работы, с помощью которых можно узнать нужную информацию для дальнейшего прогноза предполагаемых корректировок ландшафта вследствие строительства. В данную процедуру также входят рекомендации касаемо инженерно-геологических и геофизических условий, которые могут повлиять на рабочий процесс. Главные задачи инженерно-геодезических изысканий для строительства – изучение рельефа на территории и определение объектов, которые в будущем могут препятствовать осуществлению строительных работ. С помощью данных мероприятий можно обосновать предстоящий строительный проект и включить туда все нужные процессы. Также дается полная оценка территории, которая состоит из описания природных и техногенных условий.

Из каких мероприятий состоят инженерно-геодезические изыскания?

Все работы, которые выполняются компанией СтройТехЭксперт, можно поделить на 4 основные категории:

Геодезические изыскания для строительных процессов и проектировки возводимых объектов

Сюда относят создание топографических планов, как в графическом, так и в электронном варианте и чертежей подземных коммуникаций с углубленной детализацией;

Геодезические мероприятия, проводимые для создания и проектирования объектов линейного типа

Коллектив компании СтройТехЭксперт способен выполнить привязку к любой системе высот уже построенных объектов. Также наши специалисты делают привязку к координатам, создают опорные высотно-плановые сети в сооружениях и вычисляют объем, периметр и площадь построенных домов. Далее идет выполнение вертикальной планировки, вынос в натуральную величину строительных осей и элементов конструкции с высотой до ста метров, планировка территории под строительные работы и т.д.;

Геодезическая съемка для объектов, вводимых в эксплуатацию

Для уже построенных сооружений наши мастера составляют план застройки участка. В данный вид работ входит контрольная геодезическая съемка, с помощью которой выявляют все отклонения готового объекта по сравнению с параметрами, указанными в документах. Позже будут озвучены выводы касаемо количества этажей строения, его типовой принадлежности, пространственной ориентации и т.д. Самое важное на данном этапе – правильный выбор подрядчика, который будет заведовать съемкой. Именно от человека, занимающегося данным процессом, будет зависеть качество всей работы, как строительной, так и проектировочной. Если допустить оплошность на данном этапе, то можно понести огромные убытки. Чтобы выявить ошибки и попытаться их исправить, нужно много времени и сил, что негативно скажется на сроках строительства. Более того, придется корректировать генеральный план застройки и сносить незаконченные строительные сооружения. Чтобы уберечь себя от кучи нежелательных проблем, позаботьтесь о том, чтобы используемое вами оборудование было высокого качества, а специалисты имели квалификацию и большой опыт работы.

Геодезические работы, проводимые для строительства и проектировки линейных объектов

В них входят трассирования камерального и полевого типа для линейных строений, а также создание топографических подносов для проектировки и вынос в натуральную величину проектных осей коммуникаций наземного и подземного типа. Данные, собранные при проведении работ, конспектируются в технический отчет. В него, как правило, входят следующие элементы:

При помощи инновационного оборудования, которое использует в работе наша компания, производятся максимально точные измерения. В распоряжении наших специалистов современные геодезические установки и мощное ПО. На выходе вы получите продукт высокого качества и точности.

Для чего нужны услуги геодезиста?

Чтобы расходы в процессе работ были максимально оптимизированы, вам понадобятся услуги геодезиста. В его задачи входит осуществление контроля за соблюдением параметров, которые были заданы на этапе проектировки, что значительно сэкономить ваши средства. Помимо прочего, геодезист будет производить точные расчеты нужных при строительстве материалов, что позволит более рационально делать закупки и уменьшит ваши расходы.

Преимущества нашей компании – индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет нам более тщательно изучить желания и требования заказчика к работе. Наша команда не стоит на месте, а развивается и идет в ногу со временем, ежегодно проходя курсы переквалификации. Компания СтройТехЭксперт – это гарантия качества.

Чтобы заказать услугу, заполните заявку на сайте или свяжитесь с нашим менеджером по контактному телефону.

Остались вопросы
или готовы выбрать услугу?

Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!

  • Введите ваше имя

  • Введите e-mail *

  • Введите ваш номер *

  • Выберете услугу:

  • Ваш комментарий:

  • Нажимая кнопку «Оставить заявку», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных
ШАГИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
  • Вы звоните или оставляете заявку

    01

  • Согласование сроков и цены

    02

  • Проведение экспертизы

    03

  • Подготовка заключения

    04

  • Выдача заключения

    05

НАШИ ОБЪЕКТЫ
Оставить заявку